Петушиные припевки 2

Василий Потапенко
Гуляли курочки в саду,
А петушок у них в заду.
Но, что у курочек искал?
Наверно, ждал, покуда встал.

Гуляли курочки давно,
Вдруг, петушок нашёл зерно.
Скорей ко мне! Бегут толпой,
Петух их делал по одной.

А не пожить ли нам ладом?
Справляюсь с курами с трудом.
Не потому ль, что слишком стар?
Всю жизнь ведь каждую топтал.

Эх, старость горе и тоска
И зарубил петушка.
И откатился гребешок,
И петушок попал в горшок.

А как привык петух к труду.
Знал все морщиночки в заду.
Любую знал он на зубок,
Себя нисколько не берёг.

Теперь есть новый петушок
И очень славный голосок.
Поёт и кукарекает,
А куры следом бегают.

У петуха короткий век,
Хотелось бы, порою, всех.
Хотя петух довольно скор,
Над головой всегда топор.

Как разбежится петушок,
Хватает кур за гребешок.
Вонзает сразу шпоры,
Видны ему все горы.

У петуха одна печаль.
Ну, не успел, конечно, жаль.
Хоть мышцы все уже болят,
Нельзя на завтра оставлять.

А завтра снова ждёт рассвет
И солнышко пришлёт привет.
Придётся снова всех будить,
Цыплят обратно разводить.