Воскресение

Наталья Левченко
                Memento mori.


Дождь косой из снежинок.
Космос из звёзд.
Тьма, фонарь, поединок.
Птицы, из гнёзд!

Окна дома напротив.
Память свежа.
В умирающей плоти
Воскресает душа.

Голоса панихиды –
Вестники слёз.
Снег из белых снежинок –
Оперившихся звёзд.
                <06.01.2012>