Для вас, любимые, родные!

Василий Потапенко
О, женщина, любимая, родная,
Ну, до чего же все вы хороши!
Лишь вам стихи и песни посвящаю,
Да просто в вас нечаю я души.
О, сколько слов вам нежных мы сказали,
Хотя ещё, я думаю, не все.
Мы ваши руки нежно лобызали,
Парили в небе к вековой мечте.
Вы хороши, прекрасны, вы чудесны,
Теплее с вами ранняя весна.
Для вас пишу я и стихи, и песни,
Без вас и нам, порою, не до сна.
Мы любим вас, будь то зима иль осень,
Не можем летом мы совсем без вас.
Лишь иногда вас на руках мы носим,
Мечтой и делом с вами каждый час.
Мы добротою вашею согреты:
Да как бы мир существовал без вас?
Для нас вы все – счастливые билеты,
Вы в жизни нашей карта и компас.
Роднее нет для нас, мужчин, на свете
Красивого, счастливого лица.
В пучине жизни вы – попутный ветер
В трепещущие наши паруса.
Тому спасибо, кто вас всех придумал
И, как картину, чисто изваял.
Без вас весь мир, казался бы, безумным,
Достоин вас почётный пьедестал.
Живите дольше, счастливо, красиво
И помогайте скрасить наш досуг.
Нежны и хороши вы, и игривы,
Вы каждая для нас – надёжный друг.
Спасибо вам, любимые, родные
За то, что вы такие просто есть.
Без вас пустыней стала бы Россия,
О вас писать оказана мне честь.