Капель уж...

Иван Клюев
   Капель уж барабанит -
Февраль слезу пустил!
И плюс к прогулкам тянет
Помять земной настил.
   Ботинок хлюпит в жиже,
А под низом ледок
Подошву, словно лыжу,
Катает нал бедой.
   Пробитая дорожка
Чернеет, как обман,
Скользят на ней сапожки
Ещё у милыж дам.
   Ах, где же этот дворник,
Песочка бы туда,
А вдруг февраль-притворник
Напустит холода.
   Иду по кромке снега,
Ботинок не скользит.
Душа утопла в неге
Предвестницы-слезы.
   Февраль, больше не злися
В побудках ото сна.
Промашки завелися?
Нет, нет, идёт весна!
   Фото из Интернета.