Однажды в автобусе

Василий Потапенко
Приятно видеть женщину напротив
С красивым и чарующим лицом.
Глаза – озёра и прелестный ротик-
Да все вы хороши, в конце концов!
Она улыбку каждому дарила
И, словно солнца брызгали лучи.
Была приметной и такой же милой,
Как звёздочки алмазные в ночи.
Одна из вас, такая же земная,
Смешинки – искры сыпала из глаз.
А я их взглядом, сердцем собираю,
Я их храню, с тех пор и по сей час.
И пусть не фея, но сравнима с нею,
А ямочки, какие на щеках!
Эх, мне пройтись бы с нею по аллее,
Походка тоже, видимо, легка.
Ещё одну особенность отметил:
Вольна, культурна, да и весела.
Кондуктору: спасибо - за билетик
Волшебным голоском произнесла.
И с сожаленьем ждал я остановку,
Поправила и шапку, и пальто,
С сиденья поднялась довольно ловко,
Так, кажется, не вёл себя никто.
Ах, годы, годы, до чего вы скоры!
Она поспешно скрылась за дома.
Её улыбка, осветив просторы,
Согрела души, хоть была зима.