Какой-то глупый серый день

Ирина Бодеску
                Какой-то глупый серый день
 С небес спустился без тебя,
Мне было подниматься лень
И было лень скучать, любя.
Но я скучал,и как всегда,
Как солнце-гасло от тоски.
И вспоминал я, как тогда,
Мы сердце рвали на куски
И думали, что вновь зажгем,
На небе яркую звезду.
Всегда мы за руки, вдвоем-
В разлуке, в холоде, в бреду,
В нелепой, серой пустоте,
Назло наивной простоте,
Нам не дает нащупать брод.
Нам не дает секунды встреч,
Но вечно, в памяти своей,
Я буду голос твой беречь
И помнить блеск твоих очей