Отражение

Наталья Левченко
Червонный клубочек
На тёмной дороге.
Судьбой мне дана
Путеводная нить

Ходить среди прочих
Луной одинокой,
В затменьи чужом
Одиноко светить.

В субботнюю полночь
Смотрю я на воду
И в ней ли ловлю
Отраженье клубка?

Червонный клубочек
На тёмной дороге
Или – в воде быстротечной –
Я?
                <20.01.2012>