Кому выгодно?

Василий Потапенко
Оплевательство, очернитльство,
Это выгодно ли истории?
Это надо всё для Правительства,
Чтоб мы спорили, чтобы вздорили
Чтоб вину свою с виноватого
Всю свалить им на невиновного.
Чтобы ворога мы проклятого
Знали честного, знали доброго.
Что живых людей он лопатами
В землю русскую клал под Волгою.
Зарывал живьём на смоленщине,
Могилёвщине, подмосковщине.
А теперь, чтоб с ним мирно братались,
И забыли, чтоб Чудь и Псковщину.
Вся история переписана,
Вся изверчена да искручена.
А была ль когда она верная,
И народ-то весь так измученный.
И не наши шли добры молодцы
По Европе всей, не от Волги ли?
И не Днепр ли нам форсировать
Приходилось всё ж теми силами,
Что остались в нас от сражения,
Почему ж нашло вдруг затмение
На Правительство, да Московское7
Не уже ль дела так хреновские?
Не уже ли Русь так унижена,
Что Победа вся чёрта рыжего?
Не ужель булат притупился весь,
Что Россиюшке не окажут честь
Отмечать её-то величие,
А Победы нет, а позычена.
Не добытая силой вольною.
За Россиюшку уж так больно мне.
Взяли в долг её у юродивых,
Где ж Россиюшка, наша Родина.