Дятлы

Наталья Левченко
Долбят нам,
Что время поэтов
Прошло.
Эх, и повывелось дятлов!

Приятно
Читать обречён-
Ность лиц,
А слушать их неприятно.

Мертвяк ты! –
Кричат, не стесняясь
Совсем.
Эх, пальцем дятлы не тычат…

А мне’ что?
Я ж призрак и не
У дел
Пришла с приветом, конечно.

Долбят нам,
Что время поэтов
Прошло.
Эх, и повывелось дятлов!

Слетелись,
Пустое долбят
Дупло:
Скорбят об ушедших дриадах…

Дриады,
Тем временем,
Рядом.
                <25.01.2012>