Вам, любимым

Василий Потапенко
О, женщины, вы без огранки
Свежи, прекрасны, хороши.
А смех ваш, словно звук тальянки,
Бальзам для сердца и души.
О вас таких всегда мечтали
Гиганты кисти и холста.
Портреты с радостью писали,
Их опьяняла красота.
О, с вами так всегда легко нам,
Встречаем вас мы, как рассвет.
Богини вы, а не иконы,
На свете вас прекрасней нет.
Вас нет, грустим мы и страдаем,
А образ ваш вошёл в мечту.
Воображеньем дополняем
Мы ваш портрет и красоту.
Да есть ли кто-то краше в мире?
Вы нас возносите до звёзд.
На юге ль родились, в Сибири,
Во взорах пламень есть и лёд.
Спасибо вам, что вы такие,
Не нужно больше нам иных.
Вы цвет и красота России,
Проходит с вами жизнь, как миг.