Ты, как подснежник

Василий Потапенко
Я встречался с тобой
На закате,
Счастлив был я
С тобою вполне.
Ты приходишь
В сиреневом платье,
Как подснежник,
Цветёшь по весне.
Мне не надо
Богатых нарядов,
Ты и в ситце,
Как будто заря.
Каждый взгляд твой-
Такая награда,
Словно луч,
Освещавший поля.
Всё в тебе мне
До боли знакомо,
Цвет лазури
Тебе так к лицу,
В этом платье
Представлю я дома,
В нём тебя
И повёл я к венцу.
Время-время,
И станет негодным
Платье, цвета лазури
Сирень,
Доставай же ты
Их ежегодно,
Надевай в наш
Торжественный день.