Страдалица

Наталья Левченко
Истекает пластмасса чернилами;
Неживая, но искренне плачет:
Каплет розами неприлично-синими,
Жжёт измятые руки тетради.

Со свечой по несчастью подруги вы:
Жжёт слеза восковая листки.
Ты ожоги, тетрадь, вместо судороги –
На измятых руках – сбереги.
                <25.01.2012>