Рисует утро серая пастель

Светлана Лаврененко
Рисует утро серая пастель.
Открыв глаза, я  морщусь от ненастья,
Еще чуть-чуть и белая метель,
Нам протрубит с тобою о несчастье.

Еще совсем немного и тогда,
Завалит снегом аж до кромки сердца.
И черной краски глупая беда,
Измажет словно дегтем, любви дверцы.

Еще чуть-чуть осталось и поверь,
Не расцветут подснежники весною,
Черствеет наше сердце от потерь,
Играем мы сейчас своей судьбою.

Да  мастерский пасьянс, не удался,
И карты разлетелись вперемежку
В какой  то, миг все краски унося,
И слышали лишь горечи насмешку...