Поступил на заставу приказ не стрелять

Демидов Евгений
Поступил на заставу приказ не стрелять
Служим мы по уставу и нас не понять
В полосе на границе немец время крадёт
Он уж там на зарнице и как будто живёт

Терпеливо в секретах наблюдаем за ним
Доживём до рассвета ну а там поглядим
Только сон пропал разом стреляют уже
Первый луч вижу глазом и пули в меже

Даём бой мы солдаты отступать не к лицу
Пролежали бушлаты так ведь не на плацу
Автоматы исправно косят лихо врага
Только двое нас странно немеет рука

Справа звук оборвался и патронов уж нет
Во весь рост я поднялся будто жил триста лет
Зажимать стал  гранату кровавой рукой
Мне как стало солдату не вернуться домой

И не знал что за подвиг награда придёт
Что победа не скоро весь мир обойдёт
А стрелять будут в воздух салют, слёзы, смех
Честь героям погибшим помнить их будут всех