Март неопрятен и не в себе

Наташа Райт
Март неопрятен и не в себе,
очередной городской сумасшедший,
не по сезону обут и одет.

Месяц весны, а сугробов хребет,
сколько не грей, не становится меньше.
Вид из окна все грустней и грустней:
туя стоит неумытой лахудрой.
Вместо того, чтобы петь о весне,
в перья укутавшись, спят на сосне
птицы, как пончики в сахарной пудре.
Солнцу сейчас не до наших широт...

                ***

Ветер не в ус, что кишит облаками
небо, он с морем неплохо живет,
чаек пугает и волны жует,
и отдыхающих в спины толкает.
Пересыпает прибрежный песок
с места на место в какой нибудь Прая,
где из под крана - банановый сок
льет...А у нас снег никак не растает.