Сирота Казанская

Наталья Левченко
                Москва! Как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось,
                Как много в нём отозвалось...
                А. Пушкин


Зубы в крови.
Глаза из стекла.
Жертва любви
В твоих зеркалах.

Тебе ль до такой,
До такой болезной?
Простилась с Москвой,
В сердце – бездна.

Мама-Москва!
Вокзал – в ответ:
Глаза из стекла,
Сердца – нет!
                <04.02.2012>