Абитуриентка МГУ

Наталья Левченко
Трезубец Зевса пронзает небо,
И небо плачет: дожди идут;
Не небу больно, а больно сердцу,
Что слёзы не веки, а тучи льют.

Душа пробита Трезубцем Зевса:
Глубоко в сердце древко’ сидит,
Земному Сердцу людское сердце
Молитву не шепчет: вампир убит.

Ещё не простившись с яремною веной,
Лежит он, как есть, в ореоле зла…
Лежал невиновный, но траурной лентой
Из уст его чёрная кровь ползла…

Трезубец Зевса пронзает небо,
И небо плачет: дожди идут;
Не небу больно - пробитому сердцу.
Не плачь о душе! Её Ангелы ждут!
                <15.02.2012>