Месяц ясный

Наталья Левченко
                М. Д.

Этой ночью земля заневестилась.
Обвенчаться бы ей с ясным месяцем!
Но не встретиться им. И всё время одна
И земля, и сменившая внешность луна.

Как же быть? Для кого этот ангельский флёр?
Эта женская страсть за декабрьским льдом?
Даже пусть не один, для него одного;
Пусть от века с луной двуедин – для него.

Стон деревьёв её естество выдаёт;
Снег молчит, лёд молчит, только сердце зовёт:
Ну за что он один, ну за что не со мной?
Для чего в этот мир он явился луной?
                <14.02.2012>