Творец

Натали Немировская
Он душу дал
И в плоть вогнал
И оживил
И полюбил
И создал нас
В тот добрый час
Любил он всех
И даже тех
Кто посчитал
Что жизнь - провал
Что нету счастья
Нет без страсти
Той любви, что даровал
Нет радости, что обещал...

Он был велик, велик и сейчас (щас)
Он был старик, старик для нас
Но был дитя он, в тот же час
Огонь творца в нем не угас

Он мог творить леса, поля
Он создал птиц, создал меня!
Он создал все, что вижу я
Он создал каждое дитя

Велико сердце у Творца
Великий замысел Отца
Он смотрит истине в глаза
И ложь прощает без конца.

Мне говорят, что Бога нет!
Что он всегда молчит в ответ!
И если Бог когда-то был
То был давно, сейчас (щас) след простыл!

Что бесполезно его звать
Молитвами его смирять
Он не услышит больше нас
В обиде он давно на нас.

Но коль по мне - так это бред
И бред для тех, кого здесь нет
Как может Бог, что так велик
Забыть творенье в один миг

Я верю в Бога, каждый миг
И для меня он не старик
И он не просто существо
Он суть и замысел всего

И часть его повсюду есть
И ощущать ее есть честь
Дарованная лишь для тех
Кто жаждет счастия для всех

Кто сам готов увидеть свет
Там, где давно его уж нет
И лишь желанием своим
Он светиться как Серафим

И он идет как Прометей
Свой свет для радости людей
Он даровать готов всегда
А потому свет без конца

Ведь в том и сила у Творца
Что он не жаден для тебя
Что он отдаст всего себя
Как жертва матери к дитя
 
И по закону бытия
Чем больше дашь ты от себя
Тем больше возвратиться вспять
Чтоб в трое больше даровать.

И как бы в тьме мир не погряз
И даже если свет угас
И в окруженье есть лишь тьма
Но эта тьма не для тебя

Поверь, что Бог есть и в тебе
Что светит он в кромешной тьме
Что дух хранитель защитит
И коли просишь - победит
Все тех врагов, и всю ту тьму
Что жизнь измучили твою

И если веришь ты в себя
То веришь в своего творца
А значит можешь сам творить
И жизнь всю эту изменить

Сам сотворишь ты небеса
И свет, и птиц, моря, поля
Увидишь рай, и счастье в нем
И станешь в рае том творцом

Но если хочешь жить в аду
То ты сподобишься тому
Кто в жизни видит только тьму
Не веря счастью своему

И сколько б их не убеждай
Они бегут в другую даль
Чтобы побыть несчастней всех
И жаждут жалости у тех
Кто с ними по руку сидит
Кто столь же грустен и забыт

Тебе решать твою судьбу
Сам все творить, живя в раю
Отдать во власть, и жить в аду
Иль просто, тупо, в пустоту...