Разглядеть розу

Наталья Левченко
Зелёные розы затерялись в заснувшей траве.
Зелёные розы лишь зелёными видно глазами.
Зелёные розы откроются только лишь мне,
Другим они – кактусы, руки порежут шипами.

Зелёные розы, желаю приятных вам снов.
Зелёные розы, я тоже засну вместе с вами.
Зелёные розы… зелёный ковёр лепестков…
Зелёные розы, неужто травою заснувшей вы стали?

Зелёные розы… как тяжка бывает разлука!
Всем нужно траву, ну а мне нужно розы и кровь,
Чтобы зелень раскрасить, чтобы ей восхищалась округа
И снова пурпурных вдыхала шелка лепестков.
                <22.02.2012>