Приди...

Яромир Горбачёв
Растущий месяц сквозь эфирный газ,
Как лик любви за призрачной вуалью...
Мне чудится сиянье серых глаз...
Приди и завладей моей печалью.

Разлука - хлеб пылающих сердец,
Когда они измучены весною.
Тоска - любви начало и конец...
Приди и завладей моей тоскою.

Из мира в мир посланником планет
Лети, мой ангел, жги, готовься к бою!
Судьба - мой жребий, выбор и секрет...
Приди и завладей моей судьбою!