Часовенке всё было невпервой

Любовь Черм
Часовенке всё было невпервой:
Гуляния, кокошники, блины,
Кулачный, не совсем потешный бой,
Дым маслениц  с оттенком старины.

С иронией смотрела в восемь глаз
На сарафаны девиц, хоровод.
К ротонде повернув фасад в анфас,
А к Думе, так сказать... наоборот.

Начистила до блеска уши-крест,
Готовя их к предвыборным речам.
Понять пыталась тщетно манифест,
Обещано в котором "аз воздам".

Принюхивалась к чаду сковород,
Где  масло было, далеко, "не айс",
Насмешливо смотрела, как народ
Жевал блины, что пёк Волончунас.

В.Д. Волончнас - нынешний мэр Ярославля до 4 марта (на фото печет блины, при этом много чего обещая, впрочем, как и вся власть и особенно кандидаты в неё)

февраль 2012