Есть любовь и нет любви

Лесной Житель
Ты не жди любви дыханья,
Куст сирени не тряси.
Будут зря твои старанья -
Есть любовь, и нет любви!

Веселись, гуляй рванина!
Рви душевную струну!
Пей же водку из графина,
Вой на жёлтую луну.

Для неё любовь – привычка.
Для меня – душевный рай.
Дайте мне коробку спичек,
Подожгу я этот край.

Часто в сердце носим холод,
Души мёрзнут в тишине.
Пусть я был когда-то молод,
Но сейчас я не в цене.