Когда сад занесет листвой...

Наташа Райт
Когда сад занесет листвой,
тонкий край от луны отколется -
уведи, укради, присвой,
дай забыться, не дай опомниться,
когда сад занесет листвой...

                ***

...Или выдумай сто причин
не спешить предавать значение
снам, которые нам строчит
подсознание - проведение.

Убеждению вопреки
докажи. что земля не вертится.
Берега у одной реки
никогда?! Никогда не встретятся!

Притяжение упрости
и стечение обстоятельств.
Трёп о будущем занести
не забудь в суету издательств.

Все, что  можно смолчать - смолчи,
Все, что можно изжить  - под ножницы,
это просто - сложил и чик...
и уже никогда не сложится.