Красные сны

Артем Филимонов
Marcato шагов удаляется в ночь
 Сквозь штрихи нарисованных улиц.
 В кармане бумага, чернила и скотч.
 Здесь таких называют: "безумец".

 Бестактные строчки на стенах домов
 Приклеились к светлому камню -
 - читайте сюжеты моих красных снов!
 Источники здесь, перед вами...

 Озлобленный конь, запряженный толпой
 Ходит на задних лапах;
 Мертвый солдат, не покинувший строй
 Гниет в недоделанных латах;
 Бескрайнее поле горит без огня,
 Нетушимое льдом океана;
 Всем высшим чинам представляют меня
 Как еще не зажившую рану.

 Последний листок нарисован и вбит
 В шершавые поры цемента.
 Кожа лица под морозом скрипит.
 Еще одна песенка спета.