Мелкая

Наташа Райт
Здесь я непохожа на себя ни грамма -
ягодка изюма  в пышных булках щёк,
розовой камеей на груди у мамы...
Это видно папа подсмотрел и - щёлк!
Тут плескаюсь в ванне, рыбкой в марганцовке,
в капельках - чешуйках... Тут уже в слезах...
Мама -  на подпевке, папа  - в подтанцовке,
доктор  - с погремушкой, детка - на весах.
Здесь?... Возможно фея или же снежинка,
локоны - пружинки  не хотят спадать.
А в руках у феи...серая машинка,
(палочки волшебной не нашлось, видать:)
Деточка на ёлке, деточка под ёлкой,
в платье на кокетке, в спущенных чулках,
на плече у папы - крошечной наколкой,
дорогим подарком в маминых руках.