женщина

Кровь Съ Молокомъ
женщина, ты пахнешь вином
и обычно приходишь под утро
немного сонной и томно-мутной,
смываешь ночь и стираешь пудру.

женщина,
тебя не было двое суток.

я скучал,
я пил чай, разбавляя его абсентом,
он был зелёный и пах тобой;

а воздух сушило лето,
и мой голос, отчаянный и глухой,
будил истошными воплем и криком,
стены, дома, соседей;

женщина, где ты была?

когда всё внезапно в округе стихло,
я вдруг очнулся и осознал,
что тебя нет нигде:
ни в чае, ни в молоке,
ни в гуще кофейной твоего глотка –

тебя просто не было.
никогда.