Мне бы вырваться из клетки...

Владимир Великодный
Мне бы вырваться из клетки -
Все внутри ее терзает.
Но так плотно прутья… Крепки…
И никто не понимает.
Мне бы вырваться на волю
И в порыве сильном, страстном,
Подарить безбрежность полю
В сновиденьи беспристрастном.

Мне бы вырваться из клетки,
Чтоб к тебе навек стать ближе,
Но снаружи прутья сетки…
Кто-то держит… и не слышит.