В зоопарке

Литгазета Лик
Проснулся в зоопарке новичок,
И вдруг, обнюхав клетку поневоле,
Он тишину нарушил страшным воем,
Как будто чувствуя, что обречен.

Он заметался бешено. Рыча,
Вцепился в прутья, сделанные грубо,
И рвал, и рвал железо, сгоряча,
Не замечая, что ломает зубы.

Не мог смириться волк.… Хрипел, дрожал
От дикой злобы бешено и мелко…
А рядом в клетке царь зверей лежал
И бережно облизывал тарелку…