Мудрец

Юдифь Мироновна Сухоленц
Подумай ты над тем,что говорит один мудрец,
И то,что хочет откровенно он тебе сказать.
Он хочет,чтобы ТЫ чему-то научился,
И в пониманьи самого себя тебе он станет помогать.

И если от его ученья ты не ускользаешь,-
То значит откровенно слушать ты его готов.
Ты пониманья своего с ним никогда не потеряшь,
В запасе для тебя есть у него лишь пара слов.

От собственных ошибок приходил в недоуменье,
Себя учил он таинству большого откровенья.
В своей душе он выработал лично стремленье,
Недалеко ушёл ты от его нравоучений.

Т е б я он выбрал не случайно,для то,чтоб ты
смог истину узнать,что он тебе всегда дает.
Тебе поможет он исполнить твои личные мечты,
И ты не должен думать в случае таком наоборот.

Во что-то тебя опять захочет посвятить,
И от его учений отрекаться ты не должен.
И только в мире этом для готов он жить,
Ваш напрямую с ним контакт совсем не безнадёжен.

Он хочет,чтобы ты был откровенен и правдив,
И никогда не делал что-то ты из ряда вон..
Он хочет,чтобы ты узнал всё то,что знает он,
для вас двоих есть тот Божественный закон.