Питерские зарисовки

Санкт-Петербург
Атланты держат Эрмитаж,
Карета царская, Пассаж,
Львы на мосту открыли пасть
И не дадут ему упасть.

Вот Сфинксы зоркие сидят,
Египет помнит этот взгляд.
Вот кони резко рвут узду,
Напрягся юноша внизу.

Колонны Стрелку сторожат,
Русалки хвост к корме прижат,
Здесь факела горят в ночи,
Поэт здесь опусы строчит.

Встал на дыбы конь под Петром,
Наш царь, как молния и гром,
Летит вперёд - гроза врагу,
И Карл поник, склонив главу.

У ног владычицы - корона,
Под ней мундиров оборона,
Екатерина держит скипетр,
Она - вторая, первый - Питер.

Церквей сверкают купола,
Протяжно бьют колокола,
Всё сочетается с природой,
Воспетой пушкинскою одой.

24.02.2012, Александра Раина

http://www.stihi.ru/avtor/gitara2148