Церквушка

Людмила Филатова 2
Я сама себе – церквушка.
Золотые завитушки
в купол собраны тугой.
Упираюсь я ногой
в быт, что сер и деловит, –
он мне чёрствый хлеб дарит.

А язык мой колокольный
знай, себе поёт привольно
в голубиной высоте,
о нездешней красоте...