Перед кем ты, моя воля

Людмила Филатова 2
Перед кем ты, моя воля,
встала на колени?
Перед горькой русской долей –
Божьим повеленьем?
Пред позорной тяжкой плетью
на краю могилы?
Пред бесславьем?
Пред бессмертьем?
Перед лютой силой?
Перед страхом, что бряцАет
в темных коридорах?..
Нет, – пред ясными венцами
на святых соборах
да пред вещим русским словом,
что души отрада.
И зачем тебе иного
ничего не надо?..