Полночный стих

Людмила Филатова 2
Зачем твой шёпот,
                словно шелест листьев?
А смех – как трепет крыльев стрекозы?
Зачем в окне моем рисуешь кистью
сполохи дальней будущей грозы?
Зачем полощешь белые туманы
в моих зрачках, горячих и сухих?
Зачем несёшь мне вновь свои обманы,
полночный стих?