Долой стихи, что с бредом схожи

Людмила Филатова 2
                Орел летел всё выше и вперёд
                к Престолу Сил сквозь звёздные преддверья…
                Н. Гумилёв

Долой стихи, что с бредом схожи!
Но те, что пишутся в бреду,
те, что душе всего дороже,
мирскому не предам суду.

Тайком крадусь меж их понятий,
как при луне в ночном саду.
Сначала голос их невнятен,
со здравым смыслом не в ладу,

потом всё глубже, шире, выше
видений строй и мыслей ряд,
и вот уж рифмой вечность дышит,
миры со мною говорят.