Последняя жертва

Людмила Филатова 2
Волчица капканом зажатую лапу
отгрызла и прочь захромала на трёх.
Мышонок, польстившись на сырный запах,
бесхвостым ушёл, но себя сберёг.

А сердце?
         Когда оно стиснуто страстью,
когда оно целиком в западне,
не им ли,
       прибежищем смертной напасти,
хоть душу спасая,
            пожертвовать мне?