Завтра

Виктория Щирова
Прикоснись к моей ладони!
Может быть, уйду навеки.
Может, солнце не вернется
Поутру в мои глаза -
Или мне все это снится,
И, открыв тихонько веки,
Я пойму, что есть надежда
И смогу сказать:

Прости меня, я была не права
Прости меня, я была жестокой
И дела мои и мои слова
Разбивали сердца и будили пороки…

Разреши мне быть покорной.
Да, стараюсь! - но не слишком.
Я рабыня мрачных мыслей,
Я в плену у беспокойств.
Очень сложно быть не первой,
Быть скромнее, мягче, тише,
Пребывая в ослеплении
Собственных геройств.

Да, пожалуй, так и будет,
Я проснусь – и не однажды.
И, возможно, буду лучшей,
Развеселой от побед. -
А возможно, в подворотне
Скоро я умру от жажды -
Одинокая и злая.
Это значит - завтра нет.

Прости меня, я была не права
Прости меня, я была жестокой
И дела мои и мои слова
Разбивали сердца и будили пороки…