Литкружок

Людмила Филатова 2
Когда студёным зимним кругом
очерчен каждый куст и кров,
ещё нужнее мы друг другу,
и греет стих теплее дров.

Ещё верней рукопожатья,
улыбки шире, звонче речь,
когда, поэзии собратья,
мы, топим дружбы чудо-печь.

Кипят в горниле наши строки,
души неспешная руда…
И к нам погреть с мороза щёки
заходят музы иногда.