Истина Любви

Альга
Любовь истинная изобилием полна,
делясь с избытком тем, что проливает,
ничего не требуя, без корысти всегда
даря себя всецело, ответа не ожидает.

Но, если любовь ждет, то она обречена,
и тщетности своих усилий не понимает -
она дождется лишь страдания и безумия,
тем жизнь другого в кошмар превращает.

Когда нет любви-ненависти – лишь тогда
другой, как он есть, уже вас не обманет.
Реальность цельности примешь без труда -
в тот миг святую истину Любви проявит.