Ветер воет. Ставень бьет...

Людмила Филатова 2
Ветер воет. Ставень бьет.
Побирушкой у ворот
жизнь, в суму свою большую,
что ни дай, тот час кладёт.
Ну а подле – смерть,
                в сторонке…
В том же рубище, она,
искоса следит, воровка:
Не полна ль уже сума?