Февральская сказка

Зоя Бунковская
Конец зимы. Но уступать не хочет
Февраль свои законные права,
Зиме-старухе голову морочит,
Всё шепчет в ухо злобные слова:
- Да, хвасталась уже Весна-девчонка,
Грозила: нас прогонит на покой,
Смеялась так ликующе и звонко,
Не потерплю я дерзости такой!
Зима подозвала седую Вьюгу,
Совета попросила, как ей быть,
Уговорила старую подругу
Помочь Весну-девчонку погубить.
Скликала Вьюга верных псов-Буранов,
Просила их красотку припугнуть.
И лишь рассвет забрезжил утром рано,
Бураны мчались в дальний трудный путь.
Они неслись, бросая снег колючий
И всё сметая на своём пути.
- Ну вот, - решила Вьюга, это случай
К Пурге-соседке на чаёк зайти!
Волос седые причесала клочья,
Засыпав снегом наши города,
Взяла клюку зачем-то, между прочим.
Мороз навстречу тут же: - Ты куда?
Помчались вместе, вороша сугробы,
Пушистым снегом устилая путь,
Но вот остановились, видно, чтобы
К Пурге-старухе в гости заглянуть…

           ...
Февраль доволен, гладит бородёнку:
- Скажи, девчонка, слово поперек!
… Но зажурчал в овраге звонко-звонко,
Весну встречая, первый ручеек.