Успеть

Лара Мишанова
Приют моей души – твой снег, твой день, твой век…
Зима… Ещё зима в серебряных ветрах…
Торопится февраль успеть-успеть-успеть…
Предчувствуя весну… Предвидя полный крах
Уставших долгих вьюг и скучных вечных зим…
Исчезнет, всё простив, на  целый длинный год…
На целый оборот Земли вокруг оси…
Задумчивый  февраль… Уйдёт-уйдёт-уйдёт…
Приют моей души – твой век, твой день, твой снег…
Я – пленница твоя… Ты – пленник Февраля…
Успеть-успеть-успеть – пока мерцает след…

Приют твоей души … Он там, где нет меня…