Банька для деда

Клименко Ольга
http://www.stihi.ru/2012/09/26/3045
Под  седыми лапами сосновыми,за дверями  кленовыми
Тянет бремя жизни длинной,фронтовик, дошедший до Берлина.
Деду Мише дали миллион,только в город не поехал он,
Стен сосновых лучезарный свет-для него милее в жизни  нет…
Он ходить не может, и жена нянчит его старая одна,
Ей самой уж семьдесят с лишком, трудно содержать его и дом!
Вот в субботу размышляет дед:-Будет нынче баня или нет?
Ждет внучка – сегодня должен быть,будет его парить, в бане мыть,
Шоркать деда старою мочалкой,даже бабке станет деда жалко:
-Ты полегче, юный Мойдодыр,не зашоркай дедушку до дыр!
Вовка мыла не жалеет: «Дед,ты живи еще сто десять лет,
Я тебя как деточку намою,окупну водою ключевою!»
Только станет розоватым тело, Вовка деду заявляет смело:
-Дед, теперь ты как младенец чист!- нежно уберет прилипший лист.
Дед уж, честно, ничему не рад, жмется  в старый бабушкин халат,
Внучек на руки его берет, как трофей заморский  в дом несет!

...Вот на  фотографии дед - лихой боец,статный и кудрявый молодец,
Ордена, медали облепили грудь,на врагов когда-то наводил он жуть!
Жить  его оставила страшная война, не настигла деда пуля ни одна,
Смертью не закрыла мина белый свет…

   … Только вот от старости ему пощады нет…