Поговори со мной

Полина Валерьевна
Поговори со мной, я очень плохо сплю..
Сквозь серую завесу октября,
Сквозь пелену летящих листьев и дождя
Я лишь шепчу, что я тебя люблю.

Поговори со мной, в промозглой тишине
Унылых зданий и построек череда,
Пройдут века - они исчезнут без следа,
И нерушимой будет лишь любовь к тебе.

Поговори со мной, нам скоро расставаться,
И самолет, в котором будешь ты, во тьме растает.
И где он приземлится, я не знаю.
А мне нельзя просить тебя остаться.

Поговори со мной, ведь я еще в начале
Мучительного, долгого пути..
И мне судьбою без тебя его пройти,
А о тебе тревожить вечно будет память.

Поговори со мной, скажи, что нет причин
Переживать, что это не потеря..
Я никогда ни капли в это не поверю..
Поговори со мной, ведь пустота молчит.