Наедине оставшись, в одиночестве

Валентина Комина
 Наедине оставшись, в одиночестве,
 И вволю насладившись тишиной,
 Мне почему-то сразу очень хочется
 Вернуться к маме – в наш родимый дом.

 Она одна. А ночи зимой длинные.
 Холодный и неласковый рассвет.
 Ждёт почтальона мама моя с письмами,
 Ждёт весточек от нас. А их всё нет.

 Не успеваем мы за бегом времени.
 И просто забываем написать.
 Морщинки на лице её – отметины,
 Об этом будут нам напоминать.

 Не упрекнёт. Лишь глянет укоризненно.
 Но этот взгляд всех слов её ясней.
 Я буду упрекать себя пожизненно,
 Что редко так наведываюсь к ней.

 В работе растворяясь или в творчестве,
 Всегда я в окружении друзей.
 И лишь оставшись в полном одиночестве,
 Я понимаю, как тревожно ей…