Сказка- Лесная красавица

Нина Филипповна Каменцева
Сказка- "Лесная красавица"


Жила-была лесная красавица в дремучем лесу.
В холодную зиму надевала красивую тёплую ме-
ховую шубку, которая вся пестрилась мелкими цве-
тами, будто бы на ней росли разноцветные цветы.
И только она замечает приближение весны – на-
чинает работать в лесу, разбрасывая семена.
И в этот день, когда растаял снег, вышла из из-
бушки, решила семена от цветов посадить. Как
вдруг заметила она: что-то в кустах копошится и
визжит. Подходит близко, видит: там щенок ма-
ленький дрожит под кустом. Взяла она его себе под
мышку и укрыла под шубкой от снега. Не страшен
ему уже и холод лютый.
Но у неё возник вопрос: и чей же будет этот пёс?!
Ведь до околицы далеко... Неужто за ним кто-то
шёл?
Искала красавица в лесу, заглядывала за каждый
куст. И набрела на старое дупло...
А там мальчонок лет шести, она ему и говорит:
– Oзяб, устал щенка искать?
А он увидел её, и она показалась ему Феей! Маль-
чик очень обрадовался за щенка. Ведь был он его
большим другом.
Девушка довела парнишку до дому. Родители
приглашали её в дом, но она не зашла. В благодар-
ность они сказали ей:
– Спасибо, что в лесу живёшь, одаривая природу
красотой! Но от доброты твоей ты ещё красивее!
Низкий тебе поклон, красавица наша...


Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/02/25/14

02/25/2012


Итоги конкурса Зимушка-Зима
http://www.stihi.ru/2012/08/02/5962

 Дорогие друзья!

Закончилось голосование конкурса "Зимушка-Зима" и мы подвели следущие итоги

2 место Нина Филипповна Каменцева( Галустян )    
300 баллов
Сказка - Жила лесная красавица!
http://www.stihi.ru/2012/02/25/7646

СТИХИ ВСЕХ 28-ти УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И УДАЧИ
Сказка -  Жила лесная красавица!

Лесная красавица. Мультфильм. Автор Нина Каменцева (Галустян)
http://www.youtube.com/watch?v=bpBQ4bQOZ3w


Сб.сказки ст.8,9
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5