Людская чёрствость

Ирина Рудзите1
Дочку  в старости лет потеряла,
Так обидно и горько до слёз.
Не могла и поверить вначале
В дом её не впустили в мороз.

Замерзала, Наташенька в поле,
Засыпала и видела рай.
Солнце яркое, всюду раздолье,
Жарко.... Много цветов собирай.

Словно лебедь "крылами" укрыла,
Сыновей  заслонила собой.
А  под утра она и застыла,
Обретая священный покой.

Те кто  дверь не открыл  ..Взгляд надменный-
Телевизор... Натоплена печь.
У бездушия нервы,как стены,
Спала  совесть- ничем не разжечь.

Дети долго в себя приходили
И у бога просили  ответ.
Что за люди, ведь рядом же жили!
Безразличьем больны  не секрет.

После драки мы машем руками,
Виноватых  всё ищем вдогон.
И летает Наташа над нами,
У родных же из слов только стон.


(В этой ситуации Уголовный кодекс оказался бессилен. Наказание за людскую чёрствость законом не предусмотрено.)