Купина неопалимая

Татьяна Шулус
Посвящаю прабабушке моего сына Кисаржевской Виктории Иосифовне

Костёл с одинокой башней
В старом городском саду.
Коней он загнал напрасно,
Все было словно в бреду…

Алтарь покрылся пламенем
Из-за горящих свечей,
Как в Священном писании -
Блики заблудших огней…

Звучал орган… Венчание…
Девушка в длинной фате.
Видно, он глаз печальнее
Не встретит в своей судьбе.

Вышла чужой из костёла.
В небе повис серп луны.
Запах жасмина юдолей
У колыбели судьбы.

- Поскачем, милая, вместе
Дорогой из серебра.
Волшебный месяц-кудесник
Укажет, где мир добра.

- Решайся!.. И - ногу в стремя,
Стан девичий обхватив…
Любимая, наше время –
Гимна любви лейтмотив!

25 февраля 2012 года.



Купина неопалимая – горящий, но не сгорающий терновый куст.
Вторая книга Ветхого Завета (ВикипедиЯ)