Казнь

Святослав Сибирский
РОДИЛА - УБИЛА! Новое страшное явление: растет число убийств новорожденных своими матерями в России. Только за первые шесть месяцев 2011 года возбуждено 64 уголовных дела на мам, которые убили своих детей. Для многих крох первый день жизни становится и последним. Они остаются безымянными младенцами: «тело номер такое-то» на холодной полочке морга…
По данным Следственного комитета РФ

В 2001 году по статье 106 Уголовного кодекса Российской Федерации было зарегистрировано 203 убийства, в 2003 – 195, в 2005 – 219, в 2007 – 148, в 2009 – 123, в 2010 – 160, в 2011 – 178, в 2012 - 160...

               
Мамаша казнила сына –       
свое же дитя родное -       
и Бога она просила          
грехи отпустить с покоем.   

Давила ступней на шею,      
срывала с дитя пеленки      
и выла на снег, зверея,      
терзая себя в ребенке.      

Снегирь встрепенулся в небо 
и белая вата снега,         
приняв изуверства небыль,   
взяла изуверства века.      

И плакал, хрипя, ребенок,   
ручонки в бессилье выгнув;   
и в рай полетел осколок,    
планету навек покинув.         

И выполнив это дело,         
шагнув из задворок ада,      
направилась мама смело      
за дочкой - забрать из сада.

Кружился снегирь, порхая,
и солнце светило ясно,
а где-то летела стая
малюсеньких душ прекрасных...


2012