На ощупь

Мария Прейгер Прессман
Глаза закрыть, и лишь по ощущеньям,
По ветерку от бабочки крыла
Еще не совершенного движенья,
По одному предчувствию тепла,
На ощупь... Настоящее, то самое,
Что чуть дрожит на краешке души,
А сны тревожат образами странными,
И замер мир над пропастью во ржи...
Неведомое почерком мятущимся
Без запятых да поперек листа
Пророчества нам пишет из грядущего,
Но время обращает их в счета…
А хочется, глаза закрыв, так хочется
На ощупь, и ожогов не боясь,
С уставшим, как и ты, от одиночества
Прочесть Судьбы насмешливую вязь.